1. 아보카도 토스트
재료: 통밀빵 2장, 아보카도 1개, 소금, 후추, 올리브 오일
조리법: 아보카도를 으깬 뒤 통밀빵 위에 올리고 소금, 후추, 올리브 오일로 간을 합니다. 간단하면서도 영양가 높은 비건 브런치로 제격입니다.
비건 요리는 동물성 재료를 배제하고 건강하고 지속 가능한 식생활을 추구하는 라이프스타일입니다. 이 글에서는 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 간단한 비건 레시피 5가지를 소개합니다.
비건 요리는 고기, 유제품, 계란 등 동물성 재료를 완전히 제외한 식단으로, 환경 보호, 동물 복지, 건강 증진 등의 이유로 주목받고 있습니다. 특히, 비건 식단은 심혈관 질환 예방과 체중 관리에도 효과적입니다.
재료: 통밀빵 2장, 아보카도 1개, 소금, 후추, 올리브 오일
조리법: 아보카도를 으깬 뒤 통밀빵 위에 올리고 소금, 후추, 올리브 오일로 간을 합니다. 간단하면서도 영양가 높은 비건 브런치로 제격입니다.
재료: 렌틸콩 1컵, 양파 1개, 당근 1개, 토마토 2개, 올리브 오일, 소금, 후추
조리법: 채소를 잘게 썰어 올리브 오일에 볶은 뒤 렌틸콩과 물을 추가하여 끓입니다. 토마토를 넣고 20분 정도 더 끓이면 완성됩니다.
재료: 병아리콩 1컵, 오이 1개, 토마토 1개, 레몬즙, 올리브 오일, 소금
조리법: 모든 재료를 섞은 뒤 레몬즙과 올리브 오일로 간을 하면 완성됩니다. 간단하면서도 상큼한 비건 샐러드입니다.
재료: 밥 1공기, 비건 김치, 양파 1개, 참기름, 간장
조리법: 양파와 김치를 볶다가 밥을 넣고 간장으로 간을 합니다. 마지막에 참기름을 뿌려 마무리합니다.
재료: 코코넛 밀크 1캔, 감자 2개, 당근 1개, 카레 가루
조리법: 감자와 당근을 볶은 뒤 코코넛 밀크와 카레 가루를 넣고 끓이면 크리미한 비건 커리가 완성됩니다.